Добро пожаловать, Гость! Регистрация RSS

Все о построении идеальной фигуры

Суббота, 29.04.2017
Главная » Статьи » Общее

Рекомендации по тренировкам для детей
Франко Коломбо – один из лучших бодибилдеров прошлого столетия. За все годы своих тренировок он приобрел огромное количество опыта и практических знаний. Все нюансы и секреты эффективных тренировок он выразил в нескольких принципах, которые призваны предотвратить многие ошибки новичков и несовершеннолетних спортсменов, помочь тренироваться более эффективно.

Рекомендации по тренировкам для детей и новичков

1) Во время выполнения базовых упражнений в работе участвуют сразу несколько мышечных групп (именно поэтому они предпочтительнее изолирующих для набора массы). Однако базовые упражнения также наиболее опасны – можно легко получить травму из-за работы с большими весами и сложной техники выполнения упражнений. Поэтому напрягайте все тело - это поможет вам избежать травмы. Вы должны четко знать, какие мышцы тренируются в упражнении, прежде чем выполнять его.

2) Никогда не бойтесь веса, с которым собираетесь работать! Посмотрите на штангу, мысленно представьте, что вы ее уже подняли. Выполняйте подход, прилагая все силы; не забывайте следить за техникой, она всегда должна быть идеальной (перед работой с большими весами разминка обязательна). 

3) Если вы чувствуете усталость, не заставляйте себя тренироваться тяжело. Проведите легкую тренировку, для поддержания формы. Через пару дней вы вернетесь в строй с полными силами! Если состояние усталость будет возвращаться, пересмотрите свою программу тренировок – возможно, вы просто не успеваете восстанавливаться между тренировками.

4) Перед тренировкой не ешьте сахар, поскольку он дает только временную энергию. Съешьте лучше какую-нибудь кашу, с натуральными, медленными углеводами. От нее энергия будет сохраняться гораздо дольше. Также не нужно идите на тренировку голодным, или наоборот, с набитым животом. Заправляйтесь за 1.5-2 часа до тренировки.

5) Во время тренировки лучше хорошо одеваться, чтобы мышцы были в тепле – так они лучше реагируют на тренинг. Наденьте пайту, а еще лучше приобрести тренировочный костюм (некоторые атлеты даже наматывают полотенца на ноги во время отдыха между приседаниями).

6) Придерживайтесь своего плана тренировок, питания и сна. Лучше всего тренироваться, питаться и ложиться спать в одно и то же время. 

7) После тренировки в течение 1 часа нужно съесть пищу, богатую белками и углеводами. В это время открыто так называемое белково-углеводное окно после принятия пищи практически все питательные вещества включаются в анаболические процессы, участвуя я восстановлении разрушенных на тренировке мышечных волокон. Лучше всего выпить гейнер или протеиновый коктейль сразу после тренировки, а после, через 30-40 минут плотно покушать.

8) Во время тренировки полезно выйти из тренажерного зала, подышать свежим воздухом, и потом начать следующий подход с новыми силами!

Надеемся, что данные рекомендации по тренировкам помогут вам быстрее достичь желаемого результата. 

Успехов в тренировках!

Дата добавления: (05.02.2014) | Просмотров: 3969
Смотрите также:

Похожие статьи:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

наверх