Добро пожаловать, Гость! Регистрация RSS

Все о построении идеальной фигуры

Суббота, 21.01.2017
Главная » Статьи » Общее

Беговые дорожки: тренируемся правильно

Со времени своего изобретения в конце 60-х годов прошлого века, беговые дорожки завоевали заслуженную популярность как среди профессиональных спортсменов, так и среди любителей-физкультурников. Это и не удивительно: беговая дорожка, или трэдмилл, как её называют на Западе, позволяет полностью забыть о погодных условиях и проблемах с дорожным покрытием и тренироваться в максимально комфортных условиях в спортзале или даже дома. Последний вариант, кстати, становится всё более и более популярным, ведь современные технологии делают тредмиллы доступнее с каждым днём. К примеру, беговая дорожка Housefit может быть приобретена по весьма приемлемой цене.

Преимущества беговых дорожек

Кроме очевидного удобства, беговые дорожки также обеспечивают высокий уровень безопасности ваших тренировок. Мягкое полотно с хорошей системой амортизации значительно снижает ударно-компрессионные нагрузки на суставы, связки и позвоночник по сравнению с бегом, скажем, по асфальту. Да и падения на тредмилле не так опасны и травматичны, как на твёрдом дорожном покрытии. Ну и, наконец, на беговой дорожке вас точно не покусают собаки, комары или какие-либо другие опасные животные. Всё, что вам требуется – соблюдать технику безопасности и придерживаться правильной тренировочной программы.

Непосвящённым людям может показаться, что беговая дорожка не даёт возможности сколько-нибудь разнообразить тренировочный процесс. Выбираешь нужную скорость и бежишь себе – какие тут ещё варианты? На самом же деле, различные тренировочные программы существуют, и выбор их зависит от поставленных вами целей.

Не секрет, что бег на тредмилле является наиболее популярным средством снижения веса. Но быстро сбросить лишний вес вам помогут лишь довольно таки интенсивные тренировки продолжительностью не менее получаса. При этом под интенсивностью понимается не столько сама по себе скорость бега, сколько частота сердечных сокращений, попросту – пульс. Именно контроль этого показателя позволит правильно отрегулировать нагрузку в виде скорости движения, угла наклона полотна и т.п. Среди спортивных докторов общепринятым считается мнение, что максимально полезной для организма и одновременно безопасной (для здорового человека) является нагрузка, рассчитываемая по следующей формуле. «Беговая» зона пульса должна составлять 60-80% от максимальной, при этом максимум равняется 220 минус возраст.

К примеру, для тридцатилетнего здорового мужчины бегать стоит с такой нагрузкой, чтобы его пульс был в пределах 115-150 ударов в минуту. Скорость и прочие параметры нагрузки подбираются под эти показатели с учётом, конечно же, индивидуальных особенностей и самочувствия.

Бегая в таком темпе более получаса, человек начинает активно терять вес за счёт включения в переработку жировых подкожных тканей. В первые же примерно двадцать минут бега с любой, даже запредельной, интенсивностью, организм сжигает почти исключительно углеводы, полученные с пищей и запасённые в виде гликогена в печени и в мышцах.

Само собой, чем больше времени прошло со времени последнего принятия пищи, тем быстрее и интенсивнее начнёт расходоваться в качестве энергии ваш жирок. Но утилизация жировых тканей не останавливается непосредственно после окончания аэробной тренировки, так что не спешите сразу садиться за стол и повремените с едой хотя бы минут сорок. А вот воду стоит пить в достаточном количестве до, во время и после тренировки.

Как убрать жир с живота?

Для задействования жировых тканей в качестве энергии организму требуется повышенное количество кислорода. Именно поэтому правильное дыхание чистым воздухом так важно в беговых тренировках. Бег на тредмиллах происходит в закрытых помещениях, так что необходимо позаботиться об их хорошей проветриваемости. Дышать нужно ровно и глубоко, желательно носом. В крайнем случае, можно вдыхать носом и выдыхать ртом. При этом не забывайте о том, что ровная осанка с расправленными плечами и «раскрытой» грудью облегчает наполнение лёгких.

Для эффективного снижения веса тренироваться стоит как минимум два раза в неделю, причём лучше всего делать это по утрам на голодный желудок. Бег на тредмилле позволит также укрепить сердечную мышцу, развить лёгкие, повысить показатели силы и выносливости ваших ног. Беговая дорожка – это отличный средство для тех, кто всегда хочет быть в форме!

Дата добавления: (28.01.2015) | Просмотров: 1454
Похожие статьи:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

наверх