Как качали мышцы в американской армии

Общее
04.05.2016
1802

В настоящее время ужесточаются требования к тем юношам, которые желают посвятить себя службе в армии, в особенности, в частях специального назначения. Занятия фитнесом - прекрасный способ улучшить физическую форму будущего воина.

Статья на нашем сайте "Программа тренировок для подростков" содержит необходимые рекомендации для решения данной задачи. Но, подняв эту тему, нельзя не вспомнить о Греге Плитте и его замечательной системе MFT 28, на создание которой знаменитого тренера подвиг его опыт армейской службы. 

ГРЕГ ПЛИТТ: ОФИЦЕР И СПОРТСМЕН

Грег Плит - профессиональный военный. Учился в двух самых престижных военных ВУЗах США - Военно-морской академии в Аннаполисе и Военной академии в Вест-Пойнте. В течение 5 лет служил в морской пехоте США. Командовал ротой рейнджеров (184 чел.). 

Грег Плитт на смотре в военном училище

Именно опыт военной службы вдохновил Грега на создание специальной программы тренировок MFT 28. Аббревиатура эта расшифровывается как Military Fitness Trainer ("Тренировки по фитнесу для военных"), а цифры означают срок, в течение которого этого программа реализуется. Всего 28 дней занятий по программе Плитта достаточно для того, чтобы сбросить лишний вес, нарастить мышечную массу и сделать решительный шаг к своему физическому идеалу. 

MFT 28 - ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Сразу предупредим: MFT 28 - очень интенсивный курс. Прежде, чем перейти к нему, рекомендуем провести комплекс занятий по изложенной на нашем сайте программе тренировок для новичков. Это позволит вам подготовиться к разработанному Грегом Плиттом курсу.

Формула MFT 28 - пятидневный сплит с двумя силовыми тренировками каждый день - утренней и вечерней.

  • Утром - работа с весами. До изнеможения. 15-30 повторений с последующим отдыхом 45 секунд. Цель - построение мышечных форм: плеч, спины, рук, грудных мышц. 
  • Вечером - "сжигание" жира, конструирование пресса. 3 цикла из 8 упражнений (скручивания, русский твист, подъем ног и таза в положении "лёжа" и т.д.) на 1-й и 3-й неделях. Отдых между циклами - 2 минуты. 
  • На 2-й и4-й неделях - тренировки пресса с отягощением (твист с гантелями стоя, подъем ног и таза в висе до перекладины и т.д.). Режим тренировок нецикличный. Т.е. сначала выполняется все три подхода по 10-15 повторений в первом упражнении, потом - во втором и т.д. 
  • Шестой день - тренировки вне тренажерного зала: спринт, спринт в гору, спринт в бассейне. А также оригинальные упражнения типа "Раскачивание гири" или "Толкание автомобиля". 
  • Тренировки разбиты на 20-минутные периоды. Внутри каждого периода - интервалы, сочетающие интенсивные упражнения и отдых. Для новичков рекомендуемое соотношение занятий и релаксации - 1:4 (15 секунд занятий, 60 секунд отдыха). Для подготовленного спортсмена соотношение 1:2 (30 секунд тренировок и 60 секунд отдыха). Для профессионала соотношение можно довести 1:1 (30 секунд нагрузок, 30 секунд отдыха). 
  • 7-й день - отдых. 

ИКОНА СТИЛЯ

Разработанная Грегом Плиттом система позволяла ему стать не просто выдающимся спортсменом, но и буквально иконой стиля, идеалом мужчины XXI века. Его фигура была квалифицирована как эталон мужского телосложения. В период между 2009 и 2015 гг. не проходило месяца, чтобы его фотография не появлялась на обложке того или иного спортивного журнала. Он стал лицом доброй дюжины брендов спортивной одежды и парфюмерии для мужчин. Снялся в 14 фильмах, в том числе в картине "Терминатор: да придет спаситель" и сериале "Хранители". 

На фото обстоятельства его гибели в январе 2015 г.

Грег Плитт во время съемок рекламного ролика должен был бежать наперегонки с поездом и, вследствие трагического стечения обстоятельств, попал под колёса локомотива. Журналисты породили досужие слухи о том, что его смерть была замаскированным самоубийством. В качестве мотива говорили об огромных долгах, якобы образовавшихся у Грега из-за проигрышей в онлайновых коммерческих турнирах

Эти слухи не имеют никакого отношения к реальности. В интернете действительно можно найти профайл игрока по имени Greg Plitt. Но он играл в 2010 г. в онлайновых турнирах с двухдолларовыми ставками. Для человека с миллионными доходами проигрыши в таких турнирах едва ли были заметными событиями. 

Грег Плитт погиб как настоящий боец и спортсмен. Будучи человеком, он взялся состязаться с машиной, бесконечно превосходящей его по возможностям. И до последнего момента не выпускал из рук видеокамеру, при помощи которой снимал детали своего небывалого поединка.




Читайте также

Комментарии (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]