Как быстро накачать большие руки?

Общее
03.06.2013
19262

Большое количество людей начинают занятия в тренажерном зале именно с целью быстро накачать мышцы рук, хотя сами абсолютно не понимают, как заставить их расти. В этой статье подробно описано, за счет чего можно увеличить мышечную массу рук.

 

Большинство новичков, а иногда и уже более-менее опытные посетители тренажерных залов, пытаются увеличить объем бицепса путем длинных, выматывающих тренировок. Они делают по 4-5 упражнений на бицепс и трицепс, в каждом по 3-4подхода/ 10-12 повторений, иногда даже 2 раза в неделю. Конечно, толку от этого практически никакого не будет (если вы не знаете почему, прочтите – Как быстро набрать мышечную массу? – там описаны принципы роста мышечной массы).

Отсутствие результатов негативно влияет на настрой спортсменов, и они либо бросают тренировки, либо с еще большей страстью начинают забивать мышцы, добавляя еще парочку упражнений. Но есть такие счастливчики, которые все-таки узнают, как накачать большие руки. И вы – один из них.

Существует несколько методик наращивания массы рук для бодибилдеров – любителей; сейчас мы разберем каждую из них.

Комплексный подход

Подходит новичкам, а также тем, чей спортивный стаж не превысил 1 год). Он основан на нескольких принципах:

  • Для того, чтобы построить мощные руки, нужно понимать следующее: мышцы рук являются вспомогательными мышцами, которые помогают более крупным мышцам выполнять тяжелые, базовые упражнения: приседания, становая тяга, подтягивания, жим лежа, тяги в наклоне и т.д. Если вы увеличите силовые показатели в базовых упражнениях, это автоматически увеличит объем рук. В первый год тренировок ваша цель – стать сильнее!
  • Для правильного выполнения упражнений важно иметь крепкие, развитые мышцы кора. Мышцы кора - это те мышцы, которые защищают ваш позвоночник и внутренние органы. К ним относиться пресс, ягодицы, выпрямители спины и т.д. Они помогут вам правильно выполнят такие важные упражнения, как приседания со штангой, становую тягу, любые другие тяги и в том числе подъемы штанги на бицепс. Залог хорошей отдачи от выполнения упражнения – правильная техника. Без сильных мышц кора о ней можно забыть.
 

Прицельный подход

Подходит тем, кто уже занимается больше года и начал осваивать серьезные веса)

  • Ваши руки уже не малы, и за счет простого увеличения силы не растут так же хорошо, как в первый год. Теперь можно прицельно прокачивать бицепсы и трицепсы, причем важно задействовать максимум мышечных волокон. Это можно сделать, например, чередуя пампинг и тренировки на силу: после тренировки с числом повторений 8-12 можно побомбмить бицепс гантельками на 15-20 повторений. Такой тренинг можно использовать как в течение одной тренировки, так и чередуя неделю пампинга, с неделей массы.
  • Одним из вариантов тренировок на данном этапе, является тренировка мышцы - агонистов. Агонисты - это мышцы, которые выполняют противоположные движения (бицепсы-трицепсы, грудьширочайшие). Такой вид тренировок нужно периодически включать в свой график, чтобы удивить мышцы чем-то новеньким. Кроме того, после тренировки одной мышцы (например, бицепса), мышца – агонист (трицепс) станет немного сильнее.

Выберите для себя подходящие принципы тренировки и применяйте их; это поможет вам увеличить результативность тренинга мышц рук. Надеемся, что вы нашли полезную для себя информацию в этой статье - если возникли какие-то вопросы - пишите в комментариях, и мы постараемся на них ответить (чтобы оставлять комментарии, нужно зарегистрироваться).

Успехов в тренировках!




Читайте также

Комментарии (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]