Техника безопасности при посещении аэродинамической трубы

Общее
26.06.2017
165

Аэротруба - это безопасный способ получить ощущение полета. Однако безопасность этого способа не означает, что в аэродинамической трубе можно абсолютно все. Существуют требования, которые надо соблюдать, чтобы избежать негативных последствий. Чтобы разобраться в технике безопасности, надо посмотреть, как проходит полет.

 

Как проходит полет

Перед полетом участник проходит инструктаж, где объясняют, как вести себя в трубе. Объясняется подробно техника безопасности. Потом участнику подбирают костюм и шлем, и он отправляется в аэродинамическую установку вместе с инструктором. Вертикальный поток воздуха создается предварительно, поэтому войти в поток и подняться над поверхностью можно практически сразу. У новичков это редко получается хорошо, им помогает опытный инструктор.

Какие проблемы могут возникнуть во время полета? Если вы забыли вынуть из карманов мелкие вещи (в том числе монеты), то есть вероятность, что они выпадут. Допускать этого не стоит. Некоторые вещи можно запросто потерять в установке. Также могут пропасть украшения и аксессуары. Поэтому перед полетом рекомендуется освобождать карманы, снимать украшения и браслеты, а также часы.

Еще одна полезная рекомендация - прибрать волосы перед полетом, иначе они будут мешаться. Шлем не спасет, если волосы очень длинные и густые. Стоит использовать обычную резинку, чтобы сделать хвост. Инструкторы превосходно ориентируются в воздушном потоке, поэтому могут помочь новичку. Не стоит стремиться всеми силами взлететь как можно выше. При первых полетах надо адаптироваться и привыкнуть к новому положению тела.

К занятиям не допускаются:

  • пьяные;
  • лица в состоянии наркотического опьянения;
  • лица с психическими отклонениями;
  • беременные женщины;
  • люди с некоторыми заболеваниями.

Выбор обуви и одежды

Перед занятиями в аэродинамической трубе не требуется предварительная подготовка - такой подготовкой можно считать первый полет с инструктором. Зато стоит основательно подойти к выбору одежды и обуви. Для полетов нужна свободная одежда, которая не будет стеснять движений. При подъеме рук вверх не должно возникать ощущения дискомфорта.

Обувь в аэротрубе можно потерять, если выбрать не тот размер кроссовок или плохо их завязать. Рекомендуется брать именно спортивную обувь, она отлично подходит для таких занятий. Шнурки стоит завязывать покрепче - поток воздуха может их развязать.

Единственной подготовкой к тренировке может быть легкая пищевая разгрузка. Непосредственно перед полетами за час или два есть не стоит. Иначе будет тошнить во время занятий. Подготовиться к полетам не так сложно, как кажется многим новичкам.

Ограничения на доступ

Существует ряд заболеваний, при которых полеты в аэродинамической трубе противопоказаны. Например, не рекомендуется рисковать людям, имеющим серьезные заболевания сердца и сосудов. Конечно, если очень хочется полетать, то можно уточнить у лечащего врача, допустимо ли это. Также не стоит посещать аэротрубу людям с проблемами опорно-двигательного аппарата, травмами спины и плечевых суставов.

Всем остальным (за исключением людей с психическими отклонениями) можно посещать тренировки. В трубе успешно летают даже дети в возрасте 4-6 лет. Некоторые клубы пускают летать трехлетних, однако чаще всего для них нет подходящей экипировки. Других ограничений по возрасту нет. Важно, чтобы человек был здоров.

Ссылка на источник http://www.aeropotok.site/




Читайте также

Комментарии (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]