Защищаем кожу лица от морозов

Общее
08.02.2017
242

На западе косметологи считают, что современным девушкам нет необходимости использовать зимнюю косметику, так как они редко…

Однако в наших условиях уже через 5 минут пребывания на морозном ветру кожа может начать шелушится. Все девушки знают, что зимой необходимо очень тепло одеваться. Побеспокоится про защиту шеи, рук, головы и главное ног. Но вот для лица защиту, увы, пока не придумали. Поэтому приходится мирится с этим и страдать, когда морозный воздух сушит кожу и лишает ее питательных веществ. Как же избежать этого?

Бархатные губки

Гигиеническая помада один из самых дешевых и простых способов уберечь губы от высушивания и растрескивания. Чаще всего, в основу таких помад входит пчелиный или пальмовый воск. Какой именно ингредиент был использован можно определить по цене, так как помада с пчелиным воском в основном дороже. На воздухе наносить помаду необходимо раз в два часа. При этом старайтесь реже облизывать губы, потому что тогда они будут обветриваться значительно быстрее.

Если неприятность все же произошла и губы начали покрываться трещинками, то помада больше вам не поможет.  В таких случаях используйте бальзам для губ.

У бальзама похожий состав, однако обогащённый витаминами, микроэлементами и экстрактами растений. Если вы любитель активного зимнего отдыха, для вас подойдут бальзамы, содержащие календулу и ромашку. Они успокаивают воспаления и смягчают кожу. А чтобы укрепить иммунитет эпидермиса используйте бальзамы с витаминами А, С и Е.

Нежные веки

В экстренных случаях для кожи лица и губ можно использовать один защитный крем. А вот для век понадобятся уже совсем иные защитные средства.

Для этой зоны необходимо выбирать косметику с маркировкой «для кожи век». Так как в большинстве кремов содержится ланолин, который вреден для слизистой оболочки глаз и нежной кожи, а также может вызывать отёки. Специальная зимняя косметика для век не слишком отличается от летней. Она содержит коллаген, антиоксиданты, а также витамины и немного жидкости.

Правила ухода за кожей лица в зимний период

Обладательницам сухой кожи придется уделять ей как можно больше внимания: всегда защищать перед походом на улицу и увлажнять, находясь в помещении. Удаляйте омертвевшие клетки кожи, чтобы она могла нормально увлажнятся. Для этого регулярно очищайте кожу дома при помощи скрабов или посещайте салон для лёгкого пилинга.

Жирная косметика может образовать пленку, в результате чего есть шанс появления воспалений. Дабы этого не происходило не забывайте удалять косметику после возвращения с улицы. Зимой же для удаления косметики нельзя использовать средства в состав которых входит спирт, так как они сушат кожу. Вместо этого используйте очищающий крем и косметическое молочко.

Надеемся, данные советы помогут вас оставаться красивыми и здоровыми при любых погодных условиях!




Читайте также

Комментарии (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]