Добро пожаловать, Гость! Регистрация RSS

Все о построении идеальной фигуры

Среда, 24.05.2017
Главная » Статьи » Мышечные группы

Как накачать бицепс | Тренировка бицепса

Бицепс (двуглавая мышца плеча) – одна из самых желанных атлетами мышц. Все хотят стать обладателями больших рук и круглых бицепсов! Из-за своей популярности двуглавую мышцу плеча окружают множество различных методик, тактик и секретных программ, говорящих о том, как накачать бицепс. К сожалению, большая часть этой информации неверна. В этой статье мы расскажем вам всю правду о строении бицепса, а также о том, как правильно и эффективно его тренировать.

Особенности строения бицепса

Бицепс состоит из 2-х пучков мышечных волокон. Длинная головка тянется по наружной стороне руки, начинаясь возле суставной ямки, а короткая головка находится с внутренней стороны руки и начинается от того же места, что и длинная, но немного ниже. С другой стороны обе головки соединяются вместе и прикрепляются к лучевой кости.

Есть еще один интересный нюанс в строении бицепса, о котором знают далеко не все: под нижней частью бицепса находиться мышца предплечья - брахиалис. Увеличиваясь, эта мышца начинает выталкивать весь бицепс вверх (в особенности нижнюю часть). Тренируя брахиалис, вы сможете быстрее добиться заметного визуального и фактического роста объема бицепса. Упражнения на эту мышцу предплечья вы найдете далее в статье. 

Как накачать бицепс

Тренировать бицепс нужно 1 раз в неделю, поскольку ему, как и другим мышцам, необходимо время на восстановление. Мышцы растут именно во время отдыха между тренировками, так что не стоит изнурять бицепс слишком частым тренингом и множеством упражнений, как это делают многие неопытные атлеты. Это не поможет вам накачать бицепс, а наоборот, приостановит его рост.

Тренировка бицепсов

Основной функция бицепса является сгибание руки в локте, поэтому все упражнения на двуглавую мышцу плеча заключаются именно на этом движении. Хорошая тренировка бицепса, нацеленная на увеличение его массы, должна состоять из 2-3 упражнений по 8-12 повторений. Новичкам лучше не использовать изолирующие упражнения, а отдать предпочтения базовым, так как именно они предназначены для тренировок на массу. Изолирующие упражнения пригодиться опытным атлетам, желающим сделать прорисовку двуглавой мышцы плеча более детальной (включайте в тренировку не более 2-х изолирующих упражнений, и периодически меняйте их). Новичкам (в первые 6-12 месяцев) изолирующие упражнения практически ничего хорошего не дадут – не тратьте на них свои силы и время.

Лучшие упражнения на бицепс

Ниже мы подобрали список лучших упражнений на бицепс и брахиалис. Выберите пару базовых упражнений, и включите их в свою программу тренировок. По истечении нескольких недель нужно заменить выбранные вами упражнения на другие из этого списка; это делается для того, чтобы мышцы не привыкали к однообразной нагрузке. 

Упражнения на брахиалис

Поскольку эта небольшая, но довольно важная мышцы, ее можно накачать двумя упражнениями:

Базовые упражнения

Изолирующие упражнения:

На этом наша статья заканчивается – теперь вы знаете все о тренировке бицепса и о секретах его накачки. Если у вас возникли какие-то вопросы, можете задавать их в комментариях (для этого нужно зарегистрироваться на сайте)

Успехов в тренировках!

Дата добавления: (16.08.2013) | Просмотров: 13480
Смотрите также:

Похожие статьи:

1  
я читал, что бицак можно еще прокачивать по специальной системе, которую Ларри Скотт изобрел вместе со скамъей! есть ли смысл заниматься по ней?

2  
Можно попробовать потренироваться по такой схемме(в виде эксперемента), если Вы уже опытный атлет. Новичкам она ничего не даст. 
Не забывайте, что Скотт был профессиональным бодибилдером: у любителей другие приципы тренировок.

3  
Ясно, значит пока не буду пробовать) Спасибо за быстрый ответ!

4  
Очень рад, что узнал о Вашем сайте! Всё очень доступно, продуманно и понятно. Спасибо Вам за интересную и познавательную информацию. МОЛОДЦЫ! ТАК ДЕРЖАТЬ!

5  
И Вам спасибо за положительный отзыв, будем стараться!

6  
На самом деле базовым упражнением для бицепса является подтягивания на турнике обратным хватом.
http://strong-life.ru/

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

наверх