Добро пожаловать, Гость! Регистрация RSS

Все о построении идеальной фигуры

Суббота, 21.01.2017
Главная » Статьи » Мышечные группы

Тренировка плеч, лучшие упражнения на плечи

При формировании красивой и мощной фигуры важную роль играют плечи. Однако, они относятся к той группе мышц, тренировка которых является довольно проблематичной. Одна из причин, по которой так сложно накачать шарообразные дельты, является то, что их невозможно нагрузить одним упражнением. В этой статье мы расскажем вам все о тренировке плеч!

Особенности строения и рекомендации по тренингу плеч

Мышцы плеча состоят из 3-х пучков: передний, медиальный (средний) и задний. Как уже знаете, плечи нельзя нагрузить одним упражнением, а значит придется прокачивать каждый пучок дельтовидной мышцы отдельно. Многие не уделяют этому нюансу должного внимания и, как следствие, не имеют желаемого результата от тренировок.

Тренировка плеч

Как и все остальные мышцы, дельты мы будем тренировать как базовыми, так и изолирующими упражнениями. Конечно, лучше отдавать предпочтения базовым упражнениям – они захватывают больше одного пучка, а также могут включать в работу трапеции, бицепс и другие мышцы, что хорошо скажется на росте общей мышечной массы всего плечевого пояса. Изолирующими упражнениями можно прорабатывать отстающие пучки дельтовидной мышцы; также они необходимы при работе на рельеф.

Для новичков будет достаточно и 2-х базовых упражнений, в то время как опытным атлетам потребуется добавить еще несколько изолирующих. При работе на рост мышц нужно выполнять 8-10 повторений, на силу – 4-7. Если вас уже устраивает объем ваших дельтовидных мышц — делайте изолирующие упражнения по 10-14 повторений. Так вы увеличите выносливость и прорисовку мышц плеча.

Лучшие упражнения на плечи

Далее мы просто выберем лучшие упражнения на плечи, которые вы впоследствии можете включить в свою программу тренировок. Начнем с базовых упражнений:

Базовые упражнения на плечи

При выполнении эти упражнения задействуют максимальное количество мышечных волокон, что способствует росту мышечной массы плеч. Для того, чтобы мышцы не успевали привыкнуть к однообразной нагрузке, заменяйте упражнения каждые 2-3 недели.

Изолирующие упражнения:

Это наиболее эффективные изолирующие упражнения, которые максимально точно нагружают тот или иной пучок дельтовидных мышц. Меньше всего в изолированной работе нуждается средний пучок, так как он нагружается практически в каждом упражнении на плечи.

Теперь, зная принцип тренировки плеч и имея в своем арсенале лучшие упражнения на плечи, вы можете смело переходить к тренировкам. Надеемся, эта статья была полезна для вас.

Успехов в тренировках! 

Дата добавления: (22.09.2013) | Просмотров: 19614
Похожие статьи:

1  
Как по мне, так тяга к подбородку самое лучшее упражнение из базовых - просто взрывает плечи! после второго сета аж видно, как они кровбе наливаються!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

наверх