Добро пожаловать, Гость! Регистрация RSS

Все о построении идеальной фигуры

Суббота, 21.01.2017
Главная » Статьи » Мышечные группы

Как накачать предплечья?

Предплечья очень важны для бодибилдера. Это может показаться странным, но это так. Все дело в том, что при слабо развитых предплечьях спортсмен не может полноценно выполнять тяжелые базовые упражнения на спину, грудь, бицепс и т.д. Например, если у вас слаборазвитые предплечья, вы не сможете выполнять становую тягу или шраги с большим весом и правильной техникой. Тяжело сосредоточится на работающих мышцах, когда штанга весом в 120 кг выскальзывает из рук. И это не единственная причина – хорошо развитые предплечья придают мощный вид рукам. Поэтому в этой статье мы расскажем вам о том, как накачать предплечья.

Особенности строения и функции предплечий

Предплечье состоит из нескольких мышц; самая большая из них - брахирадиалис. Фактически, он и задает объем предплечья. Также важными мышцами предплечья являются сгибатели и разгибатели запястья.

Самыми мелкими мышцами являются сгибатели/разгибатели пальцев, супинаторы и пронаторы. Их обычно не тренируют отдельно (исключением является тренировка армрестлеров) 

Мышцы предплечья выполняют различные функции, такие как: сгибание/разгибание пальцев, пронация/супинация кисти и др. Если сказать человеческим языком, то благодаря предплечью мы можем брать что-то в руки и проделывать различные движения кистью. Поскольку в повседневной жизни мышцы предплечий часто напрягаются и к тому же пассивно учувствуют в тренировке других мышц, их сопротивляемость к нагрузке довольно велика. Это значит, что отдельно прокачать их довольно непросто.

Как накачать предплечья? 

Лучше тренировать предплечья 2 раза в неделю, в дни тренировки рук и спины (так как в эти дни они нагружаются пассивно). Выполнять упражнения на предплечья нужно в конце основной тренировки (иначе вы не сможете полноценно провести основную тренировку). Несмотря на то, что качать предплечья мы будем в последнюю очередь, их нужно тщательно размять.

Выполнять нужно 3 упражнения (по одному на каждую крупную мышцу предплечья) по 3 подхода. Количество повторений – 14-18. Подберите оптимальный вес, с которым вы сделаете данное количество повторений до отказа (до жжения в мышцах). 

На восстановление между тренировками проходит обычно 2-4 дня.

Лучшие упражнения для предплечий

Далее мы выделим основные изолирующие упражнения на предплечья. Что касается базовых, то здесь все и так понятно: становая тяга, подтягивания и т.д. Везде, где вы удерживаете вес в руках, работают мышцы предплечья.

Вы должны включить в тренировку 3 упражнения, и периодически заменять их аналогичными, чтобы мышцы не успевали адаптироваться к однообразной нагрузке. 

На этом все - до скорых встреч!

Дата добавления: (27.08.2013) | Просмотров: 11448
Похожие статьи:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

наверх