ГлавнаяКаталог статейМышечные группы

Выпрямители спины

Мышечные группы
17.09.2013
19760

Выпрямители спины это мышцы, необходимые для построения здорового и сильного тела. Также они является самыми длинными и сильными мышцами спины. Наличие мощных выпрямителей обеспечит вам не только красивую сильную спину, но и здоровый позвоночник, так что не стоит пренебрегать тренировкой этих мышц. В этой статье мы расскажем вам, как накачать выпрямители спины.

 

Особенности строения и функции 

У выпрямителей спины существует множество различных функций, но мы выделим самые основные:

  • разгибание спины
  • защита позвоночника
  • наклон туловища в стороны
  • формирование осанки
  • равновесие

Выпрямители состоят из остистой, длиннейшей и позвоночно – реберной части, и тянутся вдоль всего позвоночника. Наверное, это единственная настолько ответственная мышца человеческого тела: от того, как хорошо развиты выпрямители спины, зависит ваша осанка, здоровье позвоночника, способность поднимать тяжести и удерживать равновесие. Это особенно актуально для людей, которые тренируются в зале, поднимая тяжести. 

Поэтому мышцы спины надо развивать и беречь, ведь спина - это показатель здоровья и физической подготовки. За счет укрепления мышц поясницы вы значительно снижаете риск заболеть остеохондрозом, смещением позвонков и ущемления нервов.

Тренировка выпрямителей; рекомендации и упражнения 

Тренировать выпрямители следует в тот же день, что и остальные мышцы спины, один раз в неделю. Хорошим вариантом будет выполнять упражнения на эти мышцы в конце основной тренировки.
Что касается упражнений, то здесь все гораздо проще, чем с другими мышцами. Их всего три:

  • Становая тяга. Базовое упражнение на всю спину, но основными работающими мышцами являются выпрямители спины и ноги. Становую тягу лучше выполнять в начале тренировки, а второе упражнения на выпрямители нужно делать в конце.
  • Гиперэкстензия. Изолирующее упражнение на выпрямители, хорошо прорабатывает эти мышцы, а также ягодицы и сгибатели бедра. В отличие от становой тяги гиперэкстензия - абсолютно безопасное упражнение.
  • Наклоны туловища вперед со штангой. Это упражнение считается лучшим для укрепления поясницы. Выполнять его следует так: не включая в работу колени и держа спину прямой, вы наклоняете туловище вперед до параллели, и после секундной задержки медленно выпрямляетесь, не округляя поясницу. 

Самым тяжелым упражнение является становая тяга – уделите особое внимание изучению правильной техники выполнения этого базового упражнения!

На этом мы заканчиваем данную статью; надеемся, она была полезна для вас.




Читайте также

Комментарии (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]