Добро пожаловать, Гость! Регистрация RSS

Все о построении идеальной фигуры

Понедельник, 20.02.2017
Главная » Статьи » Питание, диеты, рецепты

Похудение с макаронной диетой

Вы желаете похудеть, но не готовы при этом голодать? Тогда макаронная диета – это то, что вам нужно! Макароны Украина – это отличный утолитель голода, а не средство для набора веса, как это принято считать. Многие не понимают, что калории обычно прячутся в жирных сливочных соусах, с которыми макароны кажутся такими вкусными. Но те, кто потребляет макаронные блюда с большим количеством свежих овощей, может в долговременной перспективе не только поддерживать оптимальный вес, но и весьма эффективно при необходимости худеть. А если использовать диетические макароны то успех гарантирован.

Принципы макаронной диеты 

Тот, кто интересуется макаронной диетой, должен знать, что есть несколько видов макарон.

Макароны из твердых сортов пшеницы, а особенно и из цельнозерновой муки значительно более здоровые, чем макаронные изделия из обычной белой муки. Макароны из цельнозерновой муки, например, в отличие от обычных макарон, изготавливаются из всего зерна, включая отруби, благодаря чему в них содержится больше минеральных веществ и витаминов. 

Наряду с магнием, железом, цинком и калием, цельнозерновые макароны содержат и витамины группы В. При этом, как и другие продукты из цельнозерновой муки, такие макароны дольше поддерживают чувство сытости, что и представляет собой секрет макаронной диеты. 

Питание во время макаронной диеты 

Макаронная диета предполагает три главных приема пищи и один небольшой перекус в послеобеденный период.

Завтрак должен состоять из хлеба из цельнозерновой муки с нежирной ветчиной или бужениной, сыром или творогом, или с нежирной фруктовой намазкой на хлеб. Также допускаются на завтрак мюсли с отрубями, фруктовый салат и йогурт. 

Обед и ужин. На обед и ужин диета предполагает съедать по порции макаронных изделий. Идеальный вариант – это отварить макароны предварительно. Так вам не придется долго ждать вкусного блюда: макароны перед едой нужно будет всего лишь быстро подогреть или смешать с подогретым готовым нежирным соусом. 

Легкий перекус. В качестве перекуса можно порекомендовать нарезанные ломтиками овощи с йогуртной подливой или несколько орехов. Разрешены для этого также яблоко или прочие малокалорийные фрукты. 
Напитки. Важно в рамках макаронной диеты пить достаточное количество жидкостей. Рекомендуется выпивать от двух до трех литров воды, минеральной воды или травяных чаев. При желании можно пить также сильно разбавленные фруктовые и овощные соки.

Преимущества макаронной диеты 

Решающее преимущество макаронной диеты заключается в том, что при ней не нужно опасаться приступов голода и человек ощущает комфортную сытость. Это связано с ценными углеводами, которые обеспечивают в желудке долго сохраняющееся ощущение насыщенности. 

Эта диета прекрасно подходит людям в любой сфере деятельности, ведь сварить макароны можно заранее, а при необходимости достаточно их лишь подогреть. Не следует опасаться после этой диеты и эффекта йо-йо, так как обеспечивается вполне нормальное питание, а организм не переключается на режим голодания.

Дата добавления: (18.11.2016) | Просмотров: 201
Смотрите также:

Похожие статьи:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

наверх