Добро пожаловать, Гость! Регистрация RSS

Все о построении идеальной фигуры

Суббота, 19.08.2017
Главная » Статьи » Спортивное питание

Что такое предтренировочные комплексы и как их принимать

В современном мире, для спортсменов появляется все больше новых спортивных добавок помогающих вынести возможности своего организма за пределы, и поднять планку на порядок выше. На сегодняшний день существует огромное количество видов спортивного питания, которое способно увеличить силовой потенциал, повысить восстановительные возможности, улучшить показатели выносливости. В большинстве случаев для улучшения тех или иных показателей существуют отдельные определенные продукты, такие как: креатин, комплексные аминокислоты, BCAA аминокислоты, бустеры тестостерона, и др. Но есть вид спортивного питания, который не очень известен современным атлетам, хотя существует уже не один десяток лет, это предтренировочные комплексы.

Что такое предтреники?

 Предтреники, это смесь компонентов, которые обеспечивают спортсмена необходимым зарядом энергии для проведения результативной тренировки. Так же в состав входят вещества, влияющие на увеличение ментальной концентрации (связь мозг-мышцы), что в свою очередь помогает спортсмену более усердно сконцентрироваться на идеальном выполнении упражнения. Бесспорно, такой эффект поможет нарастить впечатляющие мышечные объемы в минимальные сроки. Предтренировочные комплексы обладают способностью повышать пампинг мышц во время тренировочной сессии.

Пампинг – поступление в мышцы большого количества крови, что в свою очередь приводит к их увеличению и ощущению наполненности. Благодаря эффекту пампинга в мышечные клетки с большим количеством крови так же поступает и повешенное количество питательных веществ, способствующих их ускоренному росту. Ощущение наполненности мышц после тренировки говорит о продуктивной тренировке. Ощущение пампинга после занятий, это путеводитель к большим мышечным массивам. Если же после тренинга не возникает такого ощущения, то это означает неправильно проведенную тренировку. Употребление предтреников страхует спортсмена от подобного, и позволяют использовать весь потенциал своего тела. 

Так же одним из немало приятных эффектов предтренировочных комплексов является улучшенная прорисовка вен. Красиво прорисованные выпуклые вены, это для многих приятный бонус к внешнему виду. Многие женщины с ума сходят от больших и сильных мужских рук с выпуклыми венами.

Лучшие предтреники:

Hot Blood 3.0 Scitec Nutrition

Nitrox Therapy BioTech

NO-Xplode BSN

Составляющие компоненты

В основном в состав предтреников входят одни и те же компоненты. Но некоторые бренды добавляют к этим веществам свою собственную запатентованную смесь из дополнительных микроэлементов, которые усиливают действие первых. 

Основными веществами, входящими в состав предтренировочных комплексов, принято считать: кофеин, аргинин, таурин, креатин. 

Кофеин – является основным стимулятором ЦНС (центральной нервной системы), помогает организму значительно увеличить работоспособность и концентрацию на тренировке. 

Аргинин – аминокислота, которая стимулирует повышенную выработку тестостерона и оксида азота (неорганическое соединение регулирующее тонус сосудов), а так же обеспечивает транспортировку последнего в мышечные клетки. 

Таурин – способствует выработке гормона роста (соматотропин), а так же является одним из важнейших участников в процессе производящем защиту соединительных тканей от травмирования.

Креатин – как известно данный компонент, в силу своих особенностей, помогает человеческому организму повысить силовой потенциал мышц и увеличить их выносливость не менее чем на 15 %.

Как принимать

Все предтренировочные комплексы следует употреблять исключительно перед предстоящей тренировкой, за 20-30 минут, в указанных производителем порциях.

Дата добавления: (23.05.2016) | Просмотров: 635
Смотрите также:

Похожие статьи:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

наверх