ГлавнаяКаталог статейСпортивное питание

Гейнер

Спортивное питание
18.07.2013
12499

Гейнер – один из основных видов спортивного питания, преимущественно состоящий из концентрата протеина и углеводов. В зависимости от фирмы, производящей гейнеры, их состав может отличаться: меняется соотношение белки/углеводы, также часто добавляют креатин, витамины, различные микроэлементы, аминокислоты BCAA и другие элементы спортивного питания. Основная цель приема гейнера – быстрое наращивание мышечной массы.

 

Поскольку на данный момент существует множество различных производителей спортивного питания, новичкам довольно тяжело выбрать оптимальный вариант спортивного питания. На самом деле большой разницы между дорогими и более дешевыми гейнерами нет. Дешевые гейнеры старого образца в основном делаются из низкокачественного протеина и множества высококалорийных элементов: быстрых углеводов и жиров. Современные, более дорогие гейнеры делаются из сложных, медленных углеводов и высококачественного протеина, с высокой биологической ценностью и другими микроэлементами, позволяющими быстро и безопасно набрать мышечную массу. 

Для примера можно взять гейнер Milk Protein шоколадный, на 150 грамм которого приходиться 30 грамм белка и 112 граммов углеводов. К тому же Milk Protein содержит различные витамины и микроэлементы. Впрочем, данный состав типичен для большинства производителей углеводно-белковых смесей - разница заключается лишь в качестве и совместимость многих составляющих элементов гейнера. Проще говоря - чем дороже гейнер и авторитетнее фирма изготовителя, тем более тщательно и качественно подобраны составляющие гейнера.

Рекомендации по приему гейнера:

  • гейнер лучше всего принимать сразу после тренировки, чтобы закрыть углеводно-белковое окно и дать организму импульс к росту. Также гейнер можно принимать до тренировки, за 1.5 час
  • наиболее всего гейнер подойдет эктоморфам (людям худощеватого телосложения) Если у вас медленный обмен веществ или вы являетесь  эндоморфом, то вам лучше принимать протеин вместо гейнера, чтобы не наращивать лишний подкожный жир.
  • вместе с гейнером часто употребляют креатин. И это не напрасно, ведь прием креатина вместе с углеводами способствует его усвоению. 

На этом все - до скорых встреч! 




Читайте также

Комментарии (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]