Добро пожаловать, Гость! Регистрация RSS

Все о построении идеальной фигуры

Пятница, 24.03.2017
Главная » Статьи » Спортивное питание

Гейнер для набора мышечной массы | Как принимать гейнер?

Вряд ли кто-то будет спорить, что главной целью бодибилдинга является набор мышечной массы, значительно превышающей таковую для обычного человека. Также очевидным является факт, что одними силовыми тренировками этот показатель не может быть достигнут. Большинство атлетов отводят правильному питанию шестьдесят и более процентов успеха в общем деле по набору мышечной массы. И «лучшим другом» для тех, кто хочет прибавить в мускульном весе, бодибилдеры называют гейнеры.

Что такое гейнер и для чего он нужен?

Словой «гейнер» с английского языка дословно можно перевести как «прибавитель». В этом и кроется главный смысл данного продукта: дать организму больше питательных веществ, чем ему на самом деле нужно. Главный принцип человеческого метаболизма заключается в том, что вы растёте только тогда, когда получаете больше калорий, чем расходуете. Казалось бы, всё очень просто: есть как можно чаще и как можно больше. Возможно, этот подход подойдёт тем, кто готов набирать с мышечной массой много лишнего жира. Но даже частая и обильная пища не всегда работает на прирост массы тела. Эктоморфы, или люди, склонные к худобе, обладают чрезвычайно ускоренным метаболизмом, поэтому могут есть много и при этом не прибавлять в весе. Именно для них, в первую очередь, и предназначен такой вид спортивного питания, как гейнер, хотя он может быть с успехом использован и спортсменами с нормальным и даже с замедленным метаболизмом.

Как делают гейнеры?

Подавляющее число гейнеров, представленных на рынке спортивного питания, являются углеводно-белковой смесью. Разница в названии, цене и эффективности конечного продукта зависит от конкретного вида и соотношения углеводов, белка и второстепенных компонентов в таком «миксе». Обычно в гейнерах применяются быстрые углеводы наподобие мальтодекстрина. Они обладают очень высоким гликемическим индексом, то есть после попадания в пищеварительную систему обеспечивают максимально быстрое насыщение крови глюкозой. Медленные углеводы, как и следует из названия, для усвоения требуют более длительное время и насыщают кровь глюкозой дольше и равномернее. Эта разновидность углеводов также используется в гейнерах, но в меньшем количестве по сравнению с быстрыми «тёзками», и в более дорогостоящих продуктах. Что же касается белков, то в зависимости от цены гейнера, разновидность используемого протеина также может разниться – от высококачественного сывороточного гидролизата до соевого белка низкой очистки. При всем этом вы всегда можете сделать самодельный коктейль для набора массы, который во многом будет соответствовать свойствам гейнера. Что выбрать – решать вам, но лучшим вариантом было бы совмещение качественных импортных гейнеров и полезных фруктово-молочных коктейлей!

Как правильно выбрать и принимать гейнер?

В процессе выбора лучшего гейнера стоит отталкиваться именно от его состава и от тех целей, которые вы преследуете, принимая данный вид пищевой добавки. Если вы, как и большинство потребителей гейнеров, хотите максимально быстро и эффективно насытить свой организм энергией в околотренировочный период, то вам следует избрать гейнер с сывороточным изолятом или гидролизатом. Данная разновидность белка усваивается наиболее быстро и обеспечивает организм атлета всеми необходимыми аминокислотами, в том числе, BCAA. Углеводы в таком случае подойдут из «быстрой» серии, ведь во время тренировки спортсмену нужен резкий всплеск энергии. Ну а после неё необходимо закрыть так называемое белково-углеводное окно, когда организм способен максимально эффективно переработать глюкозу и белок для восстановительных процессов, не откладывая лишний сахар в виде жира.

Немало спортсменов используют гейнеры как заменитель полноценного питания в определённые периоды жизни, когда, например, поесть нормально просто не представляется возможным. В таких случаях прекрасно сработают гейнеры, в которых медленные углеводы составляют большую часть, а число быстрых остаётся незначительным. Что же касается белкового наполнения таких гейнеров, то тут вполне неплохо подойдёт комплексная протеиновая смесь из сывороточного, яичного и казеинового белка.

Прежде, чем купить гейнер, обратите также внимание на содержание в нём таких полезных веществ, как витамины и минералы, а также креатин. Последний является весьма полезной для бодибилдеров натуральной добавкой, приём которой улучшает энергетический обмен в организме и способствует быстрому синтезу мышечной ткани. Внимательно читая состав гейнера, вы сможете найти отличный продукт по вполне приемлемой цене.

На этом наша статья подходит к концу; надеемся, что теперь вы знаете, почему гейнер является лучшим средством для набора мышечной массы, а также вы сможете правильно выбрать гейнер, подходящий именно для вас! Что же касается нюансов относительно приема гейнера, то для каждого продукта в отдельности производители всегда дают подробную инструкцию, учитывая состав порошка и его особенности. Тренируйтесь, хорошо питайтесь, следуйте рекомендациям производителей спортпита и тогда прироста в мышечной массе вам не миновать!

Дата добавления: (02.02.2015) | Просмотров: 3153
Смотрите также:

Похожие статьи:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

наверх