Добро пожаловать, Гость! Регистрация RSS

Все о построении идеальной фигуры

Суббота, 21.01.2017
Главная » Статьи » Спортивное питание

Креатин

Креатин — кислота, участвующая в обмене энергией между мышечными и нервными клетками. Креатин моногидрат – самая распространенная и  эффективная форма креатина, которая успешно используется атлетами для увеличения силы, мышечной массы и выносливости.

Креатин является натуральным природным веществом, а также  незаменимой  частью мышц человека. В организме взрослого человека находится 90 -150 г креатина. Его роль – источник энергии для мышц. В повседневной жизни человек расходует примерно 2 грамма этого вещества в сутки. Креатин не менее важен для полноценного существования, чем  белки, жиры, углеводы, а также витамины и минералы. Организм человека может синтезировать креатин, используя такие аминокислоты: глицин, аргинин и метионин.

Когда возрастают физические нагрузки, расход креатина также увеличивается. Эго запасы необходимо пополнить, используя специальную  диету или синтезируя собственным организмом. Содержание креатина в продуктах (1 грамм креатина/1000 грамм продукта): треска – 2,8, селедка - 6-10, лосось - 5, тунец - 4, говядина - 4,5, свинина - 5, молоко - 0,1,  клюква - 0,02.  То есть, получить 5 граммов креатина можно съев 1 килограмм свинины!

Увеличение силы и ростмышечной массы.

Часто люди, принимавшие креатин, свидетельствовали о прибавке в мышечной массе от 2 до 5 кг за 1 месяц приема, при условии регулярных тренировках и правильно составленной диете.

Также опытным путем было зафиксировано, что креатин моногидрат способен увеличить  максимальный вес в жиме лежа почти на 10 кг за 1 неделю приема. Однако, прием креатина не обязательно имеет подобный эффект.

Не редко он проявляться на много слабее из-за меньшей чувствительности  организма к действию креатину и проявляется в небольшом увеличении  работоспособности.

Это основной эффект от приема креатина. Существует множество других положительных результатов: понижает общий уровень холестерина в плазме, профилактика атрофии мышц, может оказывать антивоспалительное действие, увеличивает секрецию анаболических гормонов и др.

На данный момент ученые, занимающиеся изучением этого вещества, не зафиксировали никаких побочных эффектов от приема креатина, так что, можно считать, что он безвреден для организма человека!

Как отличить настоящий креатин от подделки? Настоящий креатин не растворяется в воде полностью, а при употреблении хрустит на зубах как песок.

Дата добавления: (18.07.2013) | Просмотров: 7815
Похожие статьи:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

наверх