Добро пожаловать, Гость! Регистрация RSS

Все о построении идеальной фигуры

Суббота, 29.04.2017
Главная » Статьи » Спортивное питание

Витаминно-минеральный комплекс
Витаминно-минеральный комплекс – такой вид спортивного питания, который принимают для снабжения организма витаминами, минералами и другими питательными микроэлементами. ВМК часто можно видеть в форме таблеток, порошка или жидкости. Эта добавка не содержит гормональных или вредных веществ, она совершенно безопасна – наоборот, направлена на укрепление здоровья. Современные в-м комплексы создаются с расчетом на индивидуальные потребности человека. Существуют специальные комплексы для беременных, детей и подростков, пожилых людей, отдельно для мужчин и женщин. Также есть мультивитамины для спортсменов. Хорошей фирмой по производству спортфуда считается Weider Global Nutrition (можно купить здесь: Вейдер - спортивное питание).

 
Зайдя в аптеку или магазин спортивного питания, вы увидите, что мультивитамины можно приобрести, начиная с 20 грн и заканчивая примерно 1000 грн.  Это обусловлено тем, в-м комплекс будет давать результат только при хорошем взаимодействии всех компонентов.Несмотря на схожий состав, в дорогих мультивитаминах обычно используют современные технологии, такие как постепенное 
высвобождение, микрогранулирование, послойное растворение и т.п. Это 
значительным образом влияет на качество всасывания элементов 
комплекса, а значит и на его эффективность.

Аптечные в-м комплексы направлены на оптимизацию всех функций организма, в то время как в-м комплексы от производителя спортивного питания делаются специально для людей, занимающихся бодибилдингом. Это существенно влияет на состав, и, как следствие, на результаты от приема ВМК.

Для того чтобы добиться более быстрых и значимых результатом в занятиях фитнесом и бодибилдингом, необходим дополнительный источник витаминов и минералов. Из-за их недостатка спортсменам нередко приходится сталкиваться со следующими проблемами: застои, тренировочное плато, перетренированность и т.д. Нагрузки, которые переносят спортсмены, истощают организм, а получить весь необходимый набор витаминов и полезных микроэлементов из пищи невозможно. Поэтому есть смысл периодически принимать витаминно-минеральный комплекс для поддержания здоровья и работоспособности организма.

Дата добавления: (06.02.2014) | Просмотров: 3865
Смотрите также:

Похожие статьи:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

наверх