Лечебная ходьба с палками | Польза скандинавской ходьбы с палками для здоровья

Здоровье
08.08.2016
629

Здоровье – важный фактор для нормального существования. Благодаря хорошему самочувствию мы работоспособны, бодры, жизнерадостны. Поддерживать себя в хорошей форме – значит укреплять иммунитет, и побеждать болезни. Чтобы здоровье вас не подвело, следует заниматься спортом.

Лечебная ходьба с палками – альтернатива фитнесу

Я в свое время попробовала много методик: фитнес, йога, походы в тренажерный зал, однако на это уходило много времени, которое не всегда можно выделить. Здоровье мое – скажем прямо – не очень хорошее: пережив в детстве операцию на сердце, я была лишена возможности заниматься силовыми упражнениями и дабы беречь сердце, постоянно следила за питанием, режимом дня, физическими нагрузками.

Меня тревожило, что в результате тренировок в спортзале я почти не бывала на свежем воздухе. Подруга посоветовала новую методику: лечебная ходьба с палками. Сначала идея мне показалась абсурдной, поскольку ходить с лыжными палками по парку или улице – явно будет странно выглядеть. Спустя пару дней раздумий и поиска информации, я нашла много положительных отзывов о пользе скандинавской ходьбы с палками. Недолго думая, я приобрела полупрофессиональную модель скандинавских палок и начала заниматься.

Лечебная ходьба с палками действительно дала результаты. Спустя месяц тренировок я почувствовала себя лучше. Свежий воздух и небольшие физические нагрузки – оптимальное сочетание для улучшения здоровья. Благодаря ежедневным прогулкам у меня снизился уровень холестерина, нормализовалось давление. Занятия проходили с инструктором и группой таких же новичков, как я. Веселая непринужденная атмосфера способствовала тому, что мы добивались большего, выкладывались на полную.

Польза скандинавской ходьбы с палками

Сейчас я уже год занимаюсь, и польза скандинавской ходьбы с палками действительно неоценима:

  • повышение выносливости и работоспособности;
  • нормализация обменных процессов в организме;
  • устойчивость в стрессовых ситуациях;
  • приводит в норму давление и кровообращение;
  • выводит из депрессии и повышает настроение.

Спустя два месяца занятий мой врач не узнал меня. Результаты анализа крови были отличными, а на кардиограмме не было проблем: «все в пределах нормы». Сейчас я стараюсь больше уделять времени моим новым друзьям, с которыми мы ежедневно отправляемся на занятия финской ходьбой. Сейчас мы ходим по крутым склонам в горной местности, чтобы укреплять мышцы.

Показатели моих знакомых

Люди из моей группы также улучшили свои показатели здоровья. Даже один знакомый с сахарным диабетом сейчас находится в ремиссии, как утверждают врачи – такое состояние может продлиться долго, если и дальше соблюдать режим и заниматься скандинавской ходьбой. Также с нами в группе был парень, который весил 110 кг, однако за полгода он вышел на показатель веса в 85 кг и с тех пор стабильно держится на этой отметке при росте в 188 см. Девушки также улучшили свое состояние здоровья и сбросили лишние килограммы.

Я не была полной, но вот целлюлит на бедрах изрядно волновал. Занятия скандинавской ходьбой сделали мои бедра и ягодицы упругими, даже талия появилась. У одной женщины в нашей группе тоже существенно улучшились формы, притом, что ей далеко за 40. В ее возрасте она уже успела получить артрит, поэтому ее занятия финской ходьбой проходили по облегченной программе, чтобы не ухудшать состояние плечевых суставов. На сегодня у нее произошли существенные улучшения в плане здоровья, поскольку в результате постоянных тренировок улучшился обмен веществ, таким образом, суставы стали получать больше витаминов и начали восстанавливаться.

Скандинавская ходьба помогла многим людям и мне в том числе. Я рада, что узнала этот удивительный вид занятий. Инструктор помог мне научиться правильно распределять силу, и верить в себя. Поэтому называть ее лечебной ходьбой с палками вполне оправданно.

Алина, 25 лет




Читайте также

Комментарии (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]